0406902300
ЕЭК (КАЗАХСТАН) (по состоянию на 29.02.2024 г.)
Сыр полутвердый – созревающий вследствие деятельности внутренней микрофлоры, изготавливаемый путем сворачивания пастеризованного, нормализованного по жирности коровьего молока ферментным препаратом, в дальнейшем сгусток и масса сыра обрабатываются специальным образом и созревают. Внешний вид: корка ровная, тонкая, без толстого подкорочного слоя, ребра и углы закругленные, поверхности слегка выпуклые, допускаются незначительные трещины. Цвет: от светло-желтого до желтого, одинаковый во всей массе. Физико-химические показатели продукта: количество жиров в сухом веществе, % - 45,0±2,5; средняя вычислительная доля жира, % - 25,2; сухое вещество, не менее, чем % - 56,0; вычисленная средняя влажность нежирового вещества, % - 58,8; поваренная соль, не более, чем, % - 2,5; влаги не более, чем, % - 44,0; рН - 5,3 – 5,7.