25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Дальнего Востока

Камчатские таможенники выявили незадекларированные гражданином США огнестрельное оружие и боеприпасы к нему

Альта-Софт
Разрешения на ввоз оружия на территорию РФ отсутствовали, пассажирские таможенные декларации на ввозимое оружие не заполнялись.
16 сентября 2016 г.

30 августа 2016 г. камчатские таможенники на таможенном посту Аэропорт Петропавловск-Камчатский в зоне таможенного контроля международного сектора аэропорта г. Елизово проводили таможенный контроль пассажиров, прибывших из Анкориджа (США). 

При проведении устного опроса 54-летний гражданин США сообщил об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Вскоре выяснилось что у него в сопровождаемом багаже, находится принадлежащее ему и его 37-летнему брату оружие, ввозимое в Россию для охоты на медведя. Разрешения на ввоз оружия на территорию Российской Федерации отсутствовали, пассажирские таможенные декларации на ввозимое оружие не заполнялись.

В результате таможенного досмотра багажа данного гражданина в пластиковом кейсе черного цвета были обнаружены две единицы огнестрельного оружия, а также 45 патронов.

Таможенная экспертиза подтвердила, что обнаруженные предметы являются нарезным огнестрельным оружием (винтовки системы Ремингтон) и боеприпасами к нему.    

13 сентября должностным лицом таможенного поста Аэропорт Петропавловск – Камчатский возбуждено два дела об административных правонарушениях  по ст.16.3 КоАП РФ в отношении двух гражданин США по факту несоблюдения установленных правом Евразийского экономического союза ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Винтовки и патроны изъяты таможенным органом.    

За совершённые правонарушения гражданам США грозит административный штраф с конфискацией предметов правонарушения или без таковой.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!