Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Дальнего Востока

На контроле достоверность и полнота сведений о доходах

Альта-Софт
В Биробиджанской таможне целенаправленно ведется работа по недопущению коррупционных проявлений.
8 декабря 2016 г.

В Биробиджанской таможне целенаправленно ведется работа по недопущению коррупционных проявлений. Такая работа проводится как в процессе взаимодействия с представителями бизнес-сообщества должностными лицами таможенных постов, так и при оценке исполнения должностных обязанностей каждым инспектором. 

Одной из обязанностей инспектора в таможне является ежегодное представление сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Такое требование установлено к гражданам, претендующим на замещение федеральной государственной службы, и федеральным государственным служащим Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. №559.

В 2016 году в отдел государственной службы и кадров своевременно представили справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера все должностные служащие таможни. 

Представленные справки были подвергнуты тщательной проверке на предмет правильности заполнения, полноты и достоверности. В ходе проверки выяснилось, что 7 должностных лиц таможни предоставили неполные сведения. 

Комиссия таможни по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов рассмотрела вопрос об обеспечении исполнения этими служащими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами. Были учтены все факторы, относящиеся к смягчающим и отягчающим обстоятельствам. 

По итогам комиссия приняла решение не применять меры юридической ответственности к двум инспекторам таможни в связи с малозначительностью нарушений. Пять должностных лиц таможни, несмотря на несущественные нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Обучение нормам антикоррупционного законодательства в Биробиджанской таможне проводится регулярно. Должностные лица таможни участвуют в системе дополнительного профессионального образования во Владивостокском филиале Российской таможенной академии, а также обучаются в рамках профессиональной учебы на рабочих местах. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!