Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Камчатские таможенники встретились с резидентами ТОСЭР «Камчатка» и свободный порт Владивосток

В Камчатской таможне прошло очередное заседание рабочей группы по взаимодействию с участниками ВЭД при Совете по внешнеэкономической деятельности при Губернаторе Камчатского края, посвященное вопросам применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Камчатка» и в свободном порту Владивосток (СПВ).

В настоящее время в реестр резидентов ТОСЭР «Камчатка» включены уже 17 организаций и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, на Камчатке уже есть организации, которые рассматривают возможность реализации своих инвестиционных проектов в рамках свободного порта Владивосток.

Открыла заседание председатель рабочей группы – первый заместитель начальника таможни Наталья Полосухина, отметив, что в Камчатской таможне активно продолжается работа по реализации федеральных законов от 13 июля 2015 года № 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток» и от 29 декабря 2014 года № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации». И подобные встречи предоставляют возможность бизнес-сообществу задать возникающие вопросы, обсудить последние изменения таможенного законодательства.

С основным докладом выступила заместитель начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Камчатской таможни Алёна Гуреева, которая максимально подробно рассказала присутствующим об особенностях применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны (СТЗ). В своем выступлении она осветила вопросы, касающиеся оценки резидентами целесообразности применения таможенной процедуры СТЗ для реализации конкретных инвестиционных проектов.

Также участники заседания подробно обсудили требования к обустройству и оборудованию участков резидентов СПВ и ТОСЭР для целей применения таможенной процедуры СТЗ.

Тема о порядке ввоза/вывоза товаров, въезда/выезда транспортных средств на/с участок резидента ТОСЭР (СПВ) вызвала много вопросов со стороны присутствующих резидентов. Таможенники, в свою очередь, постарались максимально подробно ответить на все вопросы присутствующих.

В завершение встречи Наталья Полосухина напомнила, что для получения разъяснений по всем вопросам, связанным с применением таможенной процедуры свободной таможенной зоны резиденты ТОСЭР могут обращаться за консультацией к должностным лицам Камчатской таможни.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!