25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Дальнего Востока

Антикоррупционная деятельность в Камчатской таможне

Альта-Софт
Борьбе с коррупционными проявлениями, их предупреждению, устранению негативных последствий, укреплению служебной и трудовой дисциплины Камчатская таможня уделяет особое внимание.
9 декабря 2016 г.

Борьбе с коррупционными проявлениями, их предупреждению, устранению негативных последствий, укреплению служебной и трудовой дисциплины Камчатская таможня уделяет особое внимание. 

С этой целью отделом государственной службы и кадров во взаимодействии с отделением по противодействию коррупции таможни на постоянной основе проводится работа по противодействию коррупции и выявлению совершения подчинёнными должностными лицами деяний, в которых усматриваются признаки коррупционности.

В качестве профилактических мероприятий еженедельно на оперативных совещаниях при начальнике таможни доводится анализ состояния служебной дисциплины в Камчатской таможне и других таможенных органов Дальневосточного региона, заслушиваются начальники таможенных постов, руководители структурных подразделений таможни. 

Одной из основных форм профилактики правонарушений в таможне являются служебные проверки, позволяющие выявить причины, мотивы и обстоятельства нарушений, определить виновных должностных лиц, выработать предупредительные воспитательно-профилактические меры, направленные на устранение причин и условий, способствующих совершению дисциплинарного проступка. По итогам служебных проверок должностные лица – нарушители служебной дисциплины привлекаются к дисциплинарной, материальной ответственности. 

За истекший период 2016 года в Камчатской таможне проведено 22 служебные проверки, 3 служебные проверки находятся в работе. По итогам проведенных служебных проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц таможни. Также по результатам проведённых служебных проверок в 2016 году применены меры материального воздействия к 33 должностным лицам, допустившим нарушения служебной (трудовой) дисциплины.

При подготовке заключения о результатах служебной проверки обеспечена разработка конкретных профилактических мероприятий, способствующих предупреждению нарушений служебной (трудовой) дисциплины, выявленных в ходе проверки, с указанием системы контроля и ответственных за их выполнение.

В целях соблюдения требований законодательства Российской Федерации по противодействию коррупции в Камчатской таможне создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов в Камчатской таможне и аттестационная комиссия Камчатской таможни по рассмотрению вопросов, указанных в пункте 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821.

За 2016 год проведено 4 заседания комиссий, на которых заслушано 5 должностных лиц таможни.

Наряду с этим в рамках профессиональной учебы должностных лиц на рабочем месте в Камчатской таможне регулярно организуется изучение нормативной правовой базы по противодействию коррупции в таможенных органах.

Напоминаем, что в Камчатской таможне (г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, 35) установлен почтовый ящик для заявлений и обращений граждан о противоправных действиях (бездействии) должностных лиц Камчатской таможни. Также информацию о незаконных действиях сотрудников таможни можно сообщить, позвонив по номеру «телефона доверия» 8(4152) 25-19-11.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!