Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Дальнего Востока

С 1 января 2017 г. в Дальневосточном таможенном управлении внедряется декларирование таможенной процедуры таможенного транзита в электронной форме

Альта-Софт
В настоящее время во всех таможенных органах России проводится эксперимент по совершению таможенных операций при декларировании товаров, помещаемых под процедуру таможенного транзита в электронной форме.
12 декабря 2016 г.

В настоящее время во всех таможенных органах России проводится эксперимент по совершению таможенных операций при декларировании товаров, помещаемых под процедуру таможенного транзита в электронной форме. Эксперимент проводится в соответствии с Распоряжением ФТС от 18.02.2015  №62-р. 

Технология электронного транзита  имеет ряд важных преимуществ:  

  • сокращаются сроки  совершения таможенных операций в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита; 
  • взаимодействие декларанта и таможенного органа происходит удаленно, посредством обмена электронных сообщений, что дает возможность декларанту наблюдать за совершением таможенных операций в режиме он-лайн; 
  • сокращается время принятия таможенным органом решения о регистрации транзитных деклараций. 

Кроме того, использование технологии электронного транзита позволит отказаться от использования бумажных носителей и полностью перейти на электронный документооборот.   

В ноябре 2016 года в Дальневосточном регионе доля оформленных электронных транзитных деклараций, подпадающих под условия реализации эксперимента, составила 85,09 %, что на 4,24 % больше, чем в октябре текущего года. 

ДВТУ приглашает участников внешнеэкономической деятельности, которые еще не включились в эксперимент, принять в нем участие. Для этого необходимо транзитную декларацию и документы, на основании которых она составлена, подать в виде электронных документов, предварительно разместив их в электронном архиве документов декларанта. Сведения, содержащиеся в электронной транзитной декларации и документах, должны быть заверены электронной подписью декларанта.

Изменение количества транзитных деклараций, подпадающих под условия реализации эксперимента, оформленных в электронном виде в 2016 году по ДВТУ.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!