25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Дальнего Востока

По материалам подразделений по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления за 11 месяцев 2016 г. возбуждено 64 уголовных дела

Альта-Софт
Совместно с кадровыми подразделениями на постоянной основе осуществляется проверка лиц, поступающих на службу в таможенные органы.
14 декабря 2016 г.

Подразделениями по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) и таможен Дальневосточного региона за 11 месяцев 2016 года в следственные органы по подследственности направлено 77 материалов с признаками преступлений (за тот же период прошлого года - 71), в том числе 15 – по коррупционным составам в отношении должностных лиц таможенных органов (за тот же период прошлого года - 12). По результатам рассмотрения данных материалов органами предварительного следствия возбуждено 64 уголовных дела (за тот же период прошлого года - 45), в том числе 25 – уголовных дел коррупционного характера в отношении должностных лиц таможенных органов (за тот же период прошлого года - 9). 
    
В целях профилактики правонарушений и преступлений, совершаемых должностными лицами таможенных органов, службой по противодействию коррупции ДВТУ и подразделениями по противодействию коррупции таможен Дальневосточного  региона с начала 2016 года проведено 43 профилактических мероприятия, а также рассмотрено 38 обращений, жалоб и заявлений граждан и юридических лиц. 

За 11 месяцев 2016 года подразделениями по противодействию коррупции ДВТУ направлено свыше 60 информационных материалов начальникам таможенных органов о выявленных фактах, негативно влияющих на деятельность таможенных органов региона.

Совместно с кадровыми подразделениями на постоянной основе осуществляется проверка лиц, поступающих на службу в таможенные органы. В 2016 году проверено 780 кандидатов на службу и на вышестоящие должности таможенных органов. В результате у 14 кандидатов выявлены факты, препятствующие их поступлению на государственную службу в таможенные органы либо продолжению службы в таможенных органах.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!