25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Дальнего Востока

Биробиджанская таможня об итогах работы в 2016 г.

Биробиджанская таможня об итогах работы в 2016 г.
Фото: Биробиджанская таможня
Всего с начала 2016 г. Биробиджанская таможня перечислила в федеральный бюджет 448,88 млн рублей.
26 декабря 2016 г.

Биробиджанская таможня подвела итоги работы в 2016 году. На совещании присутствовали:  в режиме видеосвязи - заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления – начальник службы федеральных таможенных доходов Сергей Панкратов, непосредственно в студии таможни – губернатор Еврейской автономной области, руководители органов государственной власти и правоохранительных структур области, коллектив таможни.

В 2016 году Биробиджанская таможня осуществляла дальнейшую реализацию задач, определенных Стратегией развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года, а также иными планами, утвержденными Федеральной таможенной службой и Дальневосточным таможенным управлением. Год был юбилейным для Биробиджанской таможни.

За 11 месяцев 2016 года в регионе ответственности Биробиджанской таможни внешнеэкономическую деятельность осуществляло 106 участников ВЭД. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 6%.

Всего Биробиджанской таможней было оформлено 2900 деклараций на товары (ДТ), из них на экспорт - 1905 ДТ, на импорт - 995 ДТ. По сравнению с прошлым годом количество ДТ снизилось на 8,7%, при этом экспортных ДТ было оформлено на 1,8% больше, импортных ДТ – на 23,7% меньше.

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Биробиджанской таможни снизился по стоимостному выражению на 26,4%, по количественному - на 6,6%. Объяснение тому в  снижении импортных поставок. 

За 11 месяцев 2016 года в импортном направлении было задекларировано товаров общей стоимостью 23 млн долларов США, что на 43% меньше уровня прошлого года. Общий вес импортных товаров составил 16,3 тысячи тонн, что на 24% меньше, чем в прошлом году. Количество ввезенных товаров снизилось практически по всем позициям: изделия из камня, гипса, цемента, керамические изделия, стекло и изделия из  него - на 7,5%, черные металлы и изделия из них - на 90%, оборудование и механические устройства, их части - на 26,6%, электрическое оборудование -  на 84%, средства наземного транспорта, их части - на 38%.

В экспортном направлении было задекларировано товаров общей стоимостью 37349 млн долларов США, что на 9% меньше, чем в прошлом году. Общий вес задекларированных экспортных товаров составил 221 тысячу тонн, что почти на 5% больше уровня прошлого года. Здесь снижение объясняется тем, что в 2016 году древесины и изделий из нее было задекларировано на 17% меньше.  При этом древесина и изделия из нее продолжают оставаться главной в экспорте в регионе деятельности Биробиджанской таможни: занимают 60% от всего экспорта, почти 30% дает экспорт соевых бобов.

Сальдо торгового баланса за 11 месяцев 2016 года положительное и составило 14,3 млн долларов США. 

В регионе деятельности Биробиджанской таможни за 11 месяцев 2016 года в обоих направлениях проследовало более 12 тысяч единиц транспортных средств, что на 5,3% больше уровня прошлого года. Количество физических лиц, проследовавших через границу, также увеличилось, здесь увеличение составило почти 52%. За отчетный период границу пересекло более 107 тысяч человек. 

Всего с начала 2016 года Биробиджанская таможня перечислила в федеральный бюджет 448,88 млн рублей.

Что касается правоохранительной деятельности, то в 2016 году Биробиджанской таможней было возбуждено 7 уголовных дел, в сравнении с прошлым годом на одно уголовное дело больше. Уголовные дела возбуждались по фактам контрабанды сильнодействующих веществ и культурных ценностей, нарушений требований валютного законодательства Российской Федерации и уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере. 

Также было выявлено 317 административных правонарушений (АП). По сравнению с прошлым годом их количество выросло в 1,2 раза. В 2016 году с нарушениями перемещались ювелирные изделия из янтаря, лекарственные препараты, алкогольная и табачная продукции, соя, кондитерские изделия, пиломатериалы, плодоовощная продукция, дериваты, сельскохозяйственная техника и ее части, 40-футовые контейнеры,  товары народного потребления. 298 дел об АП уже рассмотрены, по ним назначено административных штрафов на общую сумму более 430 млн рублей, конфисковано товаров на общую сумму более 637 тысяч рублей, взыскано административных штрафов на сумму 5,7 млн рублей.

Кинологическим подразделением в 2016 году было пресечено 12 случаев незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС подконтрольных веществ (дериватов, наркотических средств, табачной продукции). В ходе совместных мероприятий с правоохранительными органами области задержано 12 перевозчиков наркотических средств. По фактам выявления подконтрольных веществ возбуждено 20 дел об административных правонарушениях.

В своем выступлении губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь пожелал коллективу таможни успехов в решении задач в связи с прогнозируемым социально-экономическим развитием области.

По словам начальника Биробиджанской таможни Сергея Бабко, в 2017 году перед таможней будут стоять задачи по безусловному выполнению показателя по перечислению таможенных платежей в федеральный бюджет, расширению практики применения автоматической регистрации и автоматического выпуска деклараций на товары, содействию в рамках компетенции таможенных органов созданию и развитию на территории Еврейской автономной области ТОСЭР, а также по повышению уровня профессиональной подготовки, служебной дисциплины должностных лиц таможни. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!