25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Дальнего Востока

Неверный вес сои был указан в товаросопроводительных документах

Неверный вес сои был указан в товаросопроводительных документах
Фото: Биробиджанская таможня
Более тонны незаявленной сои вывозил перевозчик в Китай. Такой перевес был выявлен в пункте пропуска Нижнеленинское Биробиджанской таможни при совершении таможенных операций и проведении таможенного контроля.
11 апреля 2017 г.

Как показал таможенный досмотр, в автотранспортном средстве вывозились бобы соевые общим весом 24 тонны 240 кг. Однако в товаросопроводительных документах были указаны другие сведения. Перевес составил одну тонну 135 кг.

По данному факту в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении (АП) по ч. 3 ст. 16.1 КоАП России (сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о весе брутто и (или) об объеме товаров при прибытии на таможенную территорию Таможенного союза).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или административного штрафа (в размере до ста тысяч на юридических лиц) с возможной конфискацией.

Всего в первом квартале 2017 года по фактам незаконного вывоза сои было возбуждено 5 дел об АП. Одно дело по факту сообщения в таможенный орган недостоверных сведений о весе/объеме сои (ч. 3 ст. 16.1. КоАП России). Четыре дела по факту нарушения валютного законодательства Российской Федерации, а именно невыполнения резидентом обязанности по получению на свои банковские счета валюты за переданные нерезидентам товары – сою (ч. 4 ст. 15.25 КоАП России).

В 2016 году участники ВЭД нарушали таможенные правила при вывозе сои десять раз. В четырех случаях был перевес сои, в шести случаях экспортеры не обеспечили поступление в Российскую Федерацию выручки за вывезенную в Китай сою.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!