25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Дальнего Востока

Поездка в Китай обернулась для россиянки административным делом

Поездка в Китай обернулась для россиянки административным делом
Фото: Биробиджанская таможня
Таможенный досмотр показал, что в сопровождаемом багаже ввозятся автомобильные аксессуары и другие товары 45 наименований в различных количествах. Среди них автомойки, наборы фар, огнетушители и т.д.
17 апреля 2017 г.

Биробиджанская таможня возбудила дело об административном правонарушении (АП) в отношении российской гражданки, возвращающейся из поездки в Китай. Основанием для возбуждения дела об АП послужил ввоз товаров под видом для личного пользования.

В пункте пропуска Нижнеленинское Амурзетского таможенного поста при проведении таможенного контроля с использованием рентген-аппарата в сопровождаемом багаже одной из россиянок, прибывших из города Тунцзяна (КНР), было выявлено значительное количество однородных товаров. Это дало основание предположить о возможном ввозе физическим лицом товаров, предназначенных для предпринимательской деятельности, под видом товаров для личного пользования.       

Был проведен таможенный досмотр, который показал, что в сопровождаемом багаже ввозятся автомобильные аксессуары и другие товары 45 наименований в различных количествах. Среди них автомойки, наборы фар, огнетушители, ароматизаторы, динамики, коврики для автомобиля и т.д.

Гражданка не смогла подтвердить, что ввозимые товары предназначены для личного пользования. А впоследствии созналась, что ввозит товары в адрес третьих лиц.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию).      

Товары, ставшие предметом административного правонарушения, изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств Биробиджанской таможни. 

В настоящее время проводится административное расследование. Нарушительнице грозит административный штраф с возможной конфискацией предмета правонарушения.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!