25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Дальнего Востока

Владивосток и Хабаровск посетит японская бизнес-миссия

Владивосток и Хабаровск посетит японская бизнес-миссия
Фото: Finbaltconsulting.eu
Бизнес-миссия нацелена на предприятия сферы услуг - ресторанный бизнес, ритейл, салоны красоты, образование. По словам Кунихиро Номура, подобный опыт станет первым.
13 июня 2017 г.

В среду начнется визит на Дальний Восток японской бизнес-миссии. Представители 22 компаний из Страны восходящего солнца посетят два самых крупных города ДФО - Владивосток и Хабаровск. Об этом сообщает Минвостокразвития, ссылаясь на японскую организацию по развитию внешней торговли «Джетро».

Как рассказал глава представительства «Джетро» в Москве Кунихиро Номура во время встречи со статс-секретарем - заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока Павлом Волковым, японские предприниматели посетят торговые предприятия, на базе которых намерены открыть филиалы. Также в их планах - общение с японскими компаниями, которые уже работают в России. Бизнес-миссия нацелена на предприятия сферы услуг - ресторанный бизнес, ритейл, салоны красоты, образование. По словам Кунихиро Номура, подобный опыт станет первым.

- Мы поддерживаем бизнес-миссию в Хабаровск и Владивосток. Готовы оказать организационную помощь. Уверен, что в дальнейшем сможем совместно планировать программу таких бизнес-миссий и рассказывать японским предпринимателям о новых возможностях для ведения бизнеса, которые есть на Дальнем Востоке, - заметил он.

Кроме того, Павел Волков заявил, что Минвостокразвития России считает целесообразным открыть офисы «Джетро» на Дальнем Востоке. Сначала один, а в перспективе девять - в каждом субъекте ДФО. Пока в России действует два представительства этой японской организации - в Москве и Санкт-Петербурге.

Визит японской бизнес-мисси завершится 17 июня.

Справка «РГ»

«Джетро» - это правительственное агентство, которое занимается содействием в привлечении инвестиций, оказанием помощи в налаживании экспорта в Японию, взаимодействием с бизнесом. Имеет 77 представительств в 57 странах мира, является крупным исследовательским центром в сфере экономики.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!