25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Дальнего Востока

Владивостокские таможенники не пустили радиационно-опасный электромобиль

Владивостокские таможенники не пустили радиационно-опасный электромобиль
Фото: Владивостокская таможня
Во Владивостокской таможне произошёл очередной случай выявления радиационно-опасного товара, прибывшего морским транспортом из Японии. В этот раз причиной повышенного уровня ионизирующего излучения оказался легковой автомобиль Nissan Leaf.
20 июня 2017 г.

В результате проведения радиационного контроля было установлено, что причиной повышенного уровня радиации на автомобиле, является наличие бета- активных частиц, в среднем около 40 част*мин/см2. Информация о выявленном объекте была оперативно передана в санитарно-карантинный пункт Морского порта Владивосток Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. 

В результате дальнейших разбирательств, радиационно-опасный товар был запрещен к ввозу на таможенную территорию и остался на борту судна, для обратного вывоза в Японию.

Благодаря своевременным отлаженным действиям должностных лиц таможни и территориального Управления Роспотребнадзора была оперативно пресечена попытка ввоза радиационно-опасного товара. 

Напомним, что согласно требований Решения Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. №299 «О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе» не допускается наличие нефиксированного (снимаемого) радиоактивного загрязнения поверхности материалов и изделий, поступающих для использования в хозяйственной деятельности.

Отметим, что в текущем году это уже 5 случай выявления радиационно-опасного товара прибывшего морским транспортом из Японии в регионе деятельности Владивостокской таможни, всего с момента аварии на атомной станции Фокусима-1, произошедшей 11 марта 2011 года, вывялено 875 подобных товаров. 

Новости по теме
Античную монету изъяли таможенники в Шереметьево
Новости Центрального округа 17.07.2017
«Ударный» сувенир
Новости Урала 17.07.2017
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!