25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Дальнего Востока

Неточность в сведениях о вывозе макулатуры привела к административному делу

Неточность в сведениях о вывозе макулатуры привела  к административному делу
Фото: Биробиджанская таможня
В пункте пропуска Нижнеленинское Амурзетского таможенного поста Биробиджанской таможни при проведении таможенного контроля выявлено, что представителем перевозчика представлены недостоверные сведения об экспортируемой макулатуре.
20 июня 2017 г.

Так, в декларации на товары было заявлено к вывозу 50 грузовых мест макулатуры несортированной, спрессованной в кипы весом брутто 24 тонны. Однако при фактическом контроле было установлено наличие 90 грузовых мест макулатуры весом брутто 20 тонн 400 кг.
         
В соответствии с приложениями п. 1 ст. 8 Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ/CMR) (Конвенция) при принятии груза перевозчик обязан проверить точность записей, сделанных в накладной относительно числа грузовых мест, а также их маркировки и номеров, внешнее состояние груза и его упаковки. Если у перевозчика нет достаточной возможности проверить правильность таких записей, он должен вписать в накладную обоснованные оговорки (п. 2 ст. 8 Конвенции). 

Согласно п. 2 ст. 9 Конвенции отсутствие таких оговорок указывает на презумпцию, что в момент принятия груз и его упаковка были внешне в исправном состоянии, маркировка и номера груза соответствовали указаниям накладной. 

В представленных таможенному органу товаротранспортных и коммерческих документах, международной товарно-транспортной накладной каких-либо обоснованных оговорок, замечаний о перемещаемом грузе перевозчиком внесены не были.

По данному факту в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 16.1 КоАП России (сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о количестве грузовых мест, об их маркировке, о наименовании, весе брутто и (или) об объеме товаров при прибытии/убытии с таможенной территории). 

Санкция ч. 3 ст. 16.1 КоАП России предусматривает наказание в виде предупреждения или административного штрафа (на юридических лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией или без таковой).

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!