25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Дальнего Востока

Сила есть – свободы не надо

Сила есть – свободы не надо
Фото: Хабаровская таможня
Уголовным делом завершились попытки 22-летнего жителя Хабаровска ускорить процесс наращивания мышечной массы незаконным способом.
22 июня 2017 г.

В международном почтовом отправлении, полученном молодым человеком, сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Хабаровской таможни обнаружили запрещенные к ввозу препараты, содержащие сильнодействующие вещества.

Зная о том, что ввоз в Россию, а также продажа и употребление стероидов на территории России запрещены, молодой человек воспользовался услугами одного из белорусских интернет-магазинов, к слову сказать, вполне легально осуществляющих свою деятельность, ведь на территории Беларуси препараты, содержащие тестостерон, не запрещены.

Выбор начинающего бодибилдера пал на один из наиболее мощных стероидов высокого анаболического действия «Сустамед». Оплатив заказ, обошедшийся молодому человеку примерно в пять тысяч рублей, он принялся отслеживать перемещение посылки, не подозревая, что вместе с ним за корреспонденцией следят и сотрудники правоохранительного блока таможни. А потому встреча с таможенниками сразу после получения товара в почтовом отделении оказалась для молодого мужчины весьма неожиданной.

Посылку изъяли и отправили на экспертизу. В ней оказалось 6 ампул препарата «Сустамед» в виде раствора для инъекций, содержащего сложный эфир 1 – тестостерона. Данное вещество включено в «Список сильнодействующих и ядовитых веществ», утвержденный Постановлением Правительства России от 29.12.2007 г. №964. Специалисты утверждают, что отличительное свойство препарата заключается в низкой частоте инъекций, а потому при целесообразном использовании указанного количества препарата, его вполне хватило бы на три месяца.

В ходе неотложных следственных действий установлено, что такая интернет-покупка у молодого человека не первая. Ранее он пользовался услугами курьера.

По данному факту в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, семь лет лишения свободы.

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!