25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Дальнего Востока

Анаболики пытались получить в посылках российские граждане, а китайские - ввезти наркотаблетки и психотропы

Анаболики пытались получить в посылках российские граждане, а китайские - ввезти наркотаблетки и психотропы
Фото: Биробиджанская таможня
За незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических и психотропных веществ предусмотрена уголовная ответственность по статье 229.1 Уголовного кодекса РФ.
26 июня 2017 г.

Пять случаев попытки незаконного ввоза на российскую территорию наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ предотвратили биробиджанские таможенники с начала 2017 года. 

В трех случаях были предприняты попытки ввезти запрещенные таблетки в почтовых отправлениях. В двух случаях таблетки были изъяты у граждан Китая, въезжающих на российскую территорию через пункт пропуска Нижнеленинское Амурзетского таможенного поста.     

Посылки поступили в адрес жителей области из Республики Беларусь. При поведении таможенного контроля у таможенников возникло подозрение, что содержимое посылок не соответствует заявленному и высока вероятность наличия в них запрещенных к пересылке товаров. В связи с чем, был проведен таможенный досмотр. Оказалось, в посылках находилось свыше 850 таблеток,  общей массой чуть более 48  граммов.      

Экспертиза установила, что в составе обнаруженных таблеток содержатся сильнодействующие вещества станозолол, тестостерон, метандиенон (метандростенолон).   

Эти вещества включены в Список сильнодействующих и ядовитых веществ. За их незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС предусмотрена уголовная ответственность по статье 226.1 Уголовного кодекса РФ.   

В пункте пропуска Нижнеленинское в ходе таможенного контроля у двух граждан Китая в сопровождаемом багаже были обнаружены и изъяты таблетки: у одного 100, у другого свыше 450.      

Экспертиза показала, что таблетки первого гражданина содержат в своем составе наркотические средства кодеин и морфин, а в составе таблеток второго гражданина присутствует психотропное вещество фенобарбитал общей массой 6,81 граммов. 

Эти средства и вещество включены в Списки, в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с Постановлением Правительства России от 01.10.2012 №1002.

За незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических и психотропных веществ предусмотрена уголовная ответственность по статье 229.1 Уголовного кодекса РФ.

Материалы по данным фактам направлены Биробиджанской таможней по подследственности в линейный отдел полиции на ст. Биробиджан Хабаровского Линейного Управления МВД России на транспорте для принятия процессуального решения.

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!