25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Дальнего Востока

Уссурийская таможня информирует о правилах перемещения медицинских препаратов

Уссурийская таможня информирует о правилах перемещения медицинских препаратов
Фото: Mybrest.by
В международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота Уссурийская таможня напоминает гражданам о том, что не все лекарственные средства можно провозить при пересечении границы без декларирования. 
26 июня 2017 г.

Собираясь в путешествие, и, захватив с собой аптечку с медикаментами, не все задумываются о составе препаратов. Однако отпуск может быть омрачен именно составом этой аптечки. Обычные таблетки от кашля, обезболивающие, успокоительные и многие другие лекарства могут содержать в своем составе сильнодействующие, психотропные и наркотические вещества. А в соответствии с законодательством, перемещение через таможенную границу данных веществ – уголовно наказуемое деяние, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Чтобы избежать неприятной ситуации, необходимо знать несколько простых правил. Следует помнить, что физическим лицам разрешается перевозить данные препараты в ограниченном количестве для личного применения. Однако при перемещении таких медикаментов необходимо иметь при себе соответствующие медицинские документы: рецепт или справку от врача и выписку из истории болезни. Подтверждающие документы должны содержать сведения о наименовании и количестве назначенного лекарственного средства. Обязательным условием также является письменное декларирование таможенному органу вышеуказанных препаратов. 

В том случае, если физическим лицом не будут соблюдены требования законодательства, препараты будут изъяты таможенными органами и направлены на экспертизу с целью исследования на предмет содержания в них запрещенных веществ. При наличии в медикаментах сильнодействующих, психотропных или наркотических веществ физическое лицо будет привлечено к уголовной ответственности.   

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!