25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Турция готова покупать в России 50 тыс. т мяса ежегодно

Альта-Софт
Россия и Турция договорились о практическом доступе российской говядины на турецкий рынок, в ближайшее время РФ посетят турецкие специалисты для инспекции предприятий.
21 ноября 2016 г.

Турция готова импортировать около 50 тысяч тонн мяса из России ежегодно, заявил министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик.

Ранее пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила РИА Новости, что Россия и Турция договорились о практическом доступе российской говядины на турецкий рынок, в ближайшее время РФ посетят турецкие специалисты для инспекции предприятий.

«Известно, что у нас есть дефицит красного мяса, и мы должны его импортировать. Наша потребность составляет 150-200 тысяч тонн. И россияне предлагают частично ее закрыть. Мы могли бы импортировать около 50 тысяч тонн красного мяса из России», — сказал Ф. Челик в интервью газете Hurriyet, добавив, что в настоящее время Турция импортирует красное мясо из Бразилии, а также Боснии и Герцеговины. Он сказал, что собирается обсудить этот вопрос на встрече со своим российским коллегой Александром Ткачевым в Сочи.

Челик коснулся также снятия ограничений со стороны РФ на импорт турецкой сельхозпродукции.

«Санкции будут отменены, но это займет некоторое время. Наша сельхозпродукция, в частности помидоры и цитрусовые, нужна России», — отметил турецкий министр.

Он добавил, что собирается обсудить с главой Минсельхоза России поставки мяса птицы из Турции на российский рынок и поставить вопрос об уменьшении таможенных пошлин на турецкую продукцию птицеводства, которые делают ее экспорт в Россию практически невозможным.

Правительство России 11 октября опубликовало Постановление, разрешающее ввоз из Турции некоторых фруктов: эмбарго отменено в отношении свежих и сушеных апельсинов и мандаринов, свежих абрикосов, персиков и нектаринов, слив и терна. Президент РФ Владимир Путин отмечал, что власти рассчитывают на снижение цен на цитрусовые в РФ в связи с возвратом на рынок турецких фруктов.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!