Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Глава Минпромторга встретился с руководством группы компаний Safran

Альта-Софт
Министр промышленности и торговли РФ Д. Мантуров обсудил с руководством французского авиапромышленного концерна Safran перспективы сотрудничества в различных областях.
7 декабря 2016 г.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров обсудил с руководством французского авиапромышленного концерна Safran перспективы сотрудничества в различных областях.

В частности, в области реализации совместного проекта по созданию двигателя SaM146 компании PowerJet (совместное предприятие Safran и НПО «Сатурн») для пассажирского авиалайнера SSJ 100. Данный двигатель создан на принципах стратегического партнерства с разделением рисков и распределением работ по всем аспектам. Проект учитывает опыт и новые технологии российского и западного двигателестроения и является первым производимым в России газотурбинным двигателем, получившим международный сертификат типа EASA.

Коммерческая эксплуатация самолетов SSJ 100 с двигателями SaM146 началась в 2011 году. Сегодня они эксплуатируются авиакомпаниями из России, Мексики и Ирландии. Надежность вылета по расписанию по двигателю SaM146 составляет 99,92%. С момента начала производства выпущено свыше 230 серийных двигателей SaM146.

«Важно отметить, что наши французские коллеги не только выполняют свои обязательства в рамках программы производства совместного двигателя, но и содействуют продвижению российского лайнера на мировой рынок, а также активно участвуют в послепродажном обслуживании эксплуатируемых двигателей. Так как самолет активно эксплуатируется и продается, у нас большие планы на будущее», – отметил министр.

В рамках встречи также обсуждалось сотрудничество в области поставки двигателей для вертолетов с компанией Safran Helicopter Engines. Так, в России успешно сертифицирован вертолет Ка-226Т с двигателями Arrius2G1 компании Safran Helicopter Engines, входящей в холдинг Safran.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!