25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Д. Рогозин: Россия готова поставлять Венесуэле чипы для банковских и SIM-карт

Альта-Софт
Россия готова поставлять Венесуэле чипы для банковских и SIM-карт, а также сотрудничать по поставке программного обеспечения для защиты от кибератак.
7 декабря 2016 г.

Россия готова поставлять Венесуэле чипы для банковских и SIM-карт, а также сотрудничать по поставке программного обеспечения для защиты от кибератак, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Банки Венесуэлы подверглись недавно хакерской атаке, очень жесткой, с которой мы столкнулись в том числе, но мы ее отбили… Что касается Венесуэлы, то сильно пострадали их государственные банки и пострадало большое количество людей», — сказал Д. Рогозин по итогам заседания российско-венесуэльской комиссии высокого уровня.

«И с учетом того, что в РФ сформирована программа консолидированного заказа на продукцию радиомикроэлектроники, мы готовы им поставлять российские чипы, которые могут использовать в банковских картах, в SIM-картах, всяких удостоверениях и прочих, которые они используют повсеместно. И также мы готовы с ними сотрудничать в плане поставки российского софта — программного обеспечения», — сказал вице-премьер.

Также, по его словам, российская сторона пригласила специалистов банковской сферы Венесуэлы в Россию, чтобы познакомить с теми работами, которые ведут лидирующие российские вузы — МГУ, МИФИ, Физтех и предприятия оборонно-промышленного комплекса, которые на этом специализируются.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!