Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Минпромторг и концерн Wilo SE обсудили условия заключения специнвестконтракта

Альта-Софт
Участники встречи обсудили стратегию концерна по дальнейшей локализации производства в России, порядок выполнения требований, предъявляемых к промышленной продукции, произведенной в РФ.
8 декабря 2016 г.

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков провел рабочую встречу с руководством ООО «Вило Рус» – дочернего предприятия немецкого концерна Wilo SE – по вопросу заключения специнвестконтракта.

В совещании приняли участие вице-президент Wilo Group, генеральный директор ООО «Вило Рус» Йенс Даллендорфер, директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Михаил Иванов, управляющий партнер компании «Байтен Буркхардт», оказывающей юридическое сопровождение проекта, Фальк Тишендорф, а также заместитель директора Фонда развития промышленности Сергей Вологодский, другие представители министерства и немецкой компании.

Участники встречи обсудили стратегию концерна по дальнейшей локализации производства в России, порядок выполнения требований, предъявляемых к промышленной продукции, произведенной в Российской Федерации (Постановление Правительства России № 719), а также правовые аспекты предполагаемого к заключению специнвестконтракта.

Представители ООО «Вило Рус» подробно рассказали о деятельности своей компании, которая занимается производством и поставкой насосов для бассейнов и аквапарков, систем отопления, водоснабжения, водоотведения, вентиляции, пожаротушения. Указанное энергоэффективное оборудование используется на промышленных предприятиях, в коммунальном хозяйстве, при строительстве зданий и сооружений.

«Мы ставим перед собой цели, которые совпадают с приоритетами Минпромторга России. Это нацеленность на экспорт, на углубление локализации производства насосного оборудования. Председатель правления концерна Wilo SE Оливер Гермес не раз подчеркивал, что российский рынок является одним из самых важных и перспективных для нашей компании. Мы готовы вкладывать инвестиции в развитие производства на территории РФ, а также активно сотрудничать с локальными производителями компонентов и сырья», – подчеркнул Йенс Даллендорфер.

«Минпромторг готов продолжать оказывать содействие компании Wilo в налаживании контактов с российскими производителями и комплектаторами для выпуска конкурентоспособной на мировом рынке продукции. Принципиально важное значение имеет перенос на территорию Российской Федерации самых современных технологий, создание здесь центров компетенций. Поэтому мы поддерживаем желание немецкой компании реализовывать в нашей стране инвестиционные проекты и вкладываться в НИОКР», – сказал Василий Осьмаков.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!