Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Господдержка авторынка будет продолжена в 2017 году

Альта-Софт
Новые меры могут быть запущены по итогам первого квартала 2017 года.
8 декабря 2016 г.

Программы господдержки автомобильного рынка России будут продолжены с января 2017 года. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, отметив, что новые меры могут быть запущены по итогам первого квартала.

«Мы продолжаем работу в этом направлении, но могу сказать точно совершенно, что мы найдем решение для того, чтобы продолжить программу поддержки спроса, начиная с января следующего года, не дожидаясь результатов первого квартала. Скорее всего, мы продолжим программу в уже отработанном варианте, как это было в этом году и в прошлом году - через программу утилизации и trade-in, через льготное кредитование и льготный автолизинг», - цитирует Дениса Мантурова агентство «Финмаркет». При этом министр выразил уверенность, что средства на программу обновления автопарка будут найдены. «Я уверен, что да (средства будут найдены), но конкретную сумму мы до конца года в правительстве отработаем», - сказал он.

По словам главы Минпромторга, новые меры поддержки могут быть запущены по итогам первого квартала.

В середине ноября президент России Владимир Путин говорил, что господдержка российского автопрома будет продолжена и в 2017 году. По его словам, без программы господдержки в 2016 году российский авторынок упал бы на 30-40%.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!