25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Процедура заключения специнвестконтрактов будет совершенствоваться и упрощаться

Альта-Софт
Ряд немецких компаний уже воспользовались механизмом специальных инвестиционных контрактов.
9 декабря 2016 г.

Об этом сказал заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков в ходе рабочей встречи с директором Департамента экономики и устойчивого развития Федерального министерства иностранных дел Германии Мигелем Бергером.

В совещании также приняли участие советник Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Семенов, начальник отдела экономики Департамента экономики и науки посольства Германии в России Тобиас Тухель, представители профильных структурных подразделений Минпромторга России.

Стороны обсудили темы импортозамещения и локализации производства в РФ, а также обменялись мнениями по вопросу заключения немецкими компаниями специальных инвестиционных контрактов (СПИК). Василий Осьмаков подчеркнул наметившуюся активизацию российско-германского сотрудничества, направленного на улучшение инвестиционного климата и наращивание взаимовыгодного экономического взаимодействия.

«У нас налажен тесный контакт с коллегами из Германии, проводятся регулярные встречи с представителями немецких компаний. Благодаря такому диалогу мы можем в режиме открытой дискуссии решать множество важных вопросов и находить в ходе переговоров компромисс. Это касается в том числе вопросов заключения специнвестконтрактов и уточнения критериев «российскости» для отечественного производителя. Уже до конца 2016 года мы планируем существенно усовершенствовать и упростить процедуру заключения СПИК, а также повысить прозрачность и увеличить число приложений по критериям промышленной продукции, произведенной в России», – сказал Василий Осьмаков.

Он отметил тот факт, что ряд немецких компаний уже воспользовались механизмом специальных инвестиционных контрактов. На финальном этапе находится также подписание специнвестконтракта с автоконцерном Daimler по производству автомобилей Mercedes в Московской области. Большой интерес к этому инструменту подтверждается тем, что в настоящее время рассматриваются около 160 заявок от российских и зарубежных инвесторов на заключение СПИК, семь из которых приходится на долю компаний из Германии.

По итогам состоявшейся встречи Мигель Бергер выразил заинтересованность в продолжении взаимного конструктивного диалога и поблагодарил российскую сторону за проявленное внимание к тем вопросам, которые волнуют немецких инвесторов.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!