Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Начались поставки российского мяса в Японию

Начались поставки российского мяса в Японию
Фото: Pixbay.com

Два российских производителя мясной продукции - компании «Мираторг-Запад» (калининградская «дочка» агрохолдинга «Мираторг») и «Ратимир» (Приморский край) получили право на экспорт своей продукции в Японию.

Это следует из письма начальника отдела ветеринарного контроля бюро по безопасности продуктов питания и делам потребителей министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Кумагаи Норио в адрес Россельхознадзора.

Речь идет о поставках термически обработанной продукции из свинины и говядины.

Это решение было принято после того, как японские специалисты провели инспекции на данных российских предприятиях.

Как заявил «Интерфаксу» руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, решение Японии - очень важный шаг в развитии экспорта российского мяса, оно свидетельствует о высоком технологическом уровне предприятий-поставщиков, обеспечении ими жестких требований по ветеринарно-санитарной безопасности.

«Япония является одной из самых строгих стран с точки зрения ветеринарно-санитарных требований, обеспечения биологической безопасности, технологического уровня предприятий, - сказал он. - За это японские импортеры платят премию к цене, поэтому Япония является одним из самых «лакомых» рынков для экспортеров мяса».

По его словам, это решение японских властей также говорит об очень большой работе Россельхознадзора, который много делает для «открытия» зарубежных рынков для российской продукции, для обеспечения биобезопасности в стране.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!