25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

«Транснефть» не ожидает существенного сокращения экспорта нефти

«Транснефть» не ожидает существенного сокращения экспорта нефти
Фото: ТАСС
Добыча в апреле уже сократится на 300 тыс. баррелей.
14 декабря 2016 г.

«Транснефть» не ожидает существенного сокращения экспорта нефти, заявил по окончании совещания в Минэнерго России по вопросу сокращения добычи нефти глава компании Николай Токарев.

«Конечно, будет чувствительно, но там не такие объемы смертельные, чтобы мы уж очень расстроились», - сказал глава «Транснефти», отвечая на вопрос о сокращении экспорта в связи со снижением добычи нефти.

Н. Токарев отметил, что компания будет исполнять экспортные графики. «Графики экспортные - какие будут подаваться, такие и будут выполняться. Но я не думаю, что это (сокращение) существенно произойдет», - добавил он.

По словам Н. Токарева, тема тарифов «Транснефти» на совещании не обсуждалась. «Тарифы - это отдельная история. Она никак не связана», - сказал глава компании.

Постепенная динамика

Россия в рамках договоренности с ОПЕК планирует в первом полугодии следующего года сократить добычу нефти на 300 тысяч баррелей в сутки.

«По марту в районе 200 тыс. баррелей, в апреле уже 300, динамика будет постепенной», - сказал он.

Итоги переговоров в Вене

Организация стран - экспортеров нефти и государства, не входящие в картель, на встрече в Вене 10 декабря подписали соглашение о совместном сокращении добычи нефти. К объявленному сокращению странами ОПЕК на 1,164 млн баррелей в сутки в первом полугодии следующего года присоединятся также 11 стран, которые сократят добычу еще на 558 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, общее сокращение добычи нефти составит 1,7-1,8 млн баррелей.

В официальном коммюнике по итогам встречи ОПЕК обозначила окончательный объем сокращения добычи странами вне ОПЕК - 558 тыс. баррелей нефти в сутки.

Российский министр энергетики Александр Новак сообщил 10 декабря журналистам, что РФ будет придерживаться обязательств по снижению производства на 300 тыс. баррелей. По заявлениям самих участников встречи, Мексика сократит добычу на 100 тыс. баррелей нефти в сутки, Оман - на 40 тыс., Азербайджан - на 35 тыс., Казахстан - на 20 тыс. Сокращение еще 63 тыс. баррелей распределится между Суданом, Южным Суданом, Малайзией, Экваториальной Гвинеей, Брунеем и Бахрейном.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!