Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россия может ввести дополнительные контмеры, если ЕС продлит антироссийские санкции

Россия может ввести дополнительные контмеры, если ЕС продлит антироссийские санкции
Фото: РИАН

Если Евросоюз будет настаивать на продлении антироссийских санкций, РФ стоит воспользоваться моментом для введения дополнительных ответных мер по ряду отраслей, например, в перерабатывающей промышленности или в сфере финансовых услуг, считает замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Евросоюз, вероятно, уже в этом году продлит экономические ограничительные меры против России на полгода, заявил журналистам высокопоставленный представитель ЕС в среду.

«Если европейские коллеги будут настаивать на введении каких-то новых санкций, то совершенно очевидно, что нам надо воспользоваться этим моментом и в целом ряде отраслей ввести дополнительные контрсанкции для того, чтобы помочь развитию этих отраслей», — заявил Емельянов РИА Новости.

Депутат уточнил, что это может быть легкое хозяйство, перерабатывающая промышленность, также «можно посмотреть внимательно на финансовые услуги, можно подумать о санкциях в отношении отдельных брендов».

Такое мнение парламентарий объяснил тем, что те санкции, которые были введены в отношении РФ, сильного влияния на экономику не оказали, зато контрсанкции, которые ввела Россия, «значительно помогли» развитию отечественного сельского хозяйства.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!