Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Состоялась рабочая поездка замглавы Минпромторга в Иран

Состоялась рабочая поездка замглавы Минпромторга в Иран
Фото: Минпромторг России
Замглавы Минпромторга России посетил Иран для участия в мероприятиях Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
15 декабря 2016 г.

Замглавы Минпромторга России посетил Иран для участия в мероприятиях Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

12–13 декабря состоялась рабочая поездка заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгия Каламанова в Тегеран для участия в 13-м заседании Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству под председательством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака и Министра связи и информационных технологий Ирана Махмуда Ваэзи. В рамках деловой программы комиссии были проведены: третье заседание рабочей группы по сотрудничеству в области промышленности в сопредседательстве с первым заместителем Министра промышленности рудников и торговли Ирана Моджтабой Хосровтаджем и встреча с Министром промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммедом Резой Нематзаде.

Проведенные мероприятия продемонстрировали растущий взаимный интерес российского и иранского бизнеса к взаимовыгодному сотрудничеству, реализации совместных проектов в области промышленности, многие из которых подразумевают не только поставки значительных объемов продукции, но и организацию, при определенных условиях, послепродажного обслуживания, а также локализацию производства.

Наряду с подписанием итогового протокола комиссии, одним из ключевых событий визита стало подписание Георгием Каламановым и Моджтабой Хосровтаджем дорожной карты по реализации российско-иранских проектов сотрудничества в области торговли и промышленности на 2016–2020 гг. Этот документ, включивший в себя более сотни проектов в различных отраслях промышленности, востребованных реальным сектором экономики и вызывающих значительный интерес со стороны российских и иранских компаний, должен стать эффективным инструментом мониторинга реализации приоритетных проектов двустороннего сотрудничества с Ираном.

В рамках заседания Российско-Иранской рабочей группы по сотрудничеству в области промышленности состоялся обстоятельный диалог об актуальных проблемах промышленной кооперации и путях реализации имеющегося потенциала двустороннего взаимодействия в области машино-, вагоно-, вертолето- и авиастроения, а также основных точках роста в области поставок и производства бурового и насосного оборудования.

«В 2016 году уже начались поставки в Иран продукции Объединенной вагоностроительной корпорации и Уралвагонзавода. В ближайшие годы мы можем выйти на поставки порядка 5000 вагонов различных типов. Сегодня вместе с иранскими партнерами мы обсуждаем возможность поставки и производства вертолетов «Ансат» и Ка-226, а также проводим демонстрацию ближнемагистрального самолета Sukhoi Superjet 100», – отметил Георгий Каламанов.

Ключевыми темами встречи Александра Новака с Мохаммедом Резой Нематзаде стали поставки и последующая организация совместного производства вертолетов на территории Ирана, а также продвижение на его рынок российских автопроизводителей: АВТОВАЗа, КАМАЗа, Группы ГАЗ, «Соллерс». «Мы рассматриваем вопрос о создании в Иране совместного предприятия с локализацией производства грузовой и легковой автотехники», – сообщил Александр Новак.

В рамках визита глава делегации Минпромторга России Георгий Каламанов принял участие в Российско-Иранском бизнес-форуме, организованном фондом «Росконгресс», который также посетили руководители отечественных компаний промышленного сектора.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!