25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

ЕС продлил санкции против России еще на полгода

ЕС продлил санкции против России еще на полгода
Введенные в 2014 году меры продлены до 31 июля 2017 года.
19 декабря 2016 г.

Евросоюз сегодня продлил на шесть месяцев экономические санкции в отношении России, введенные из-за «вмешательства в дела Украины». В Европейском совете, который представляет 28 стран-участниц ЕС, сообщили, что введенные в 2014 году меры продлены до 31 июля 2017 года. Срок действия санкций истекал в конце января этого года.

Напомним, лидеры стран—участниц ЕС в Брюсселе приняли решение о продлении санкций 15 декабря. Тогда высокопоставленный европейский дипломат объяснил «Ъ» мотивы тех, кто выступал за продление санкций. По его словам, «на сегодняшний день нет причин ставить вопрос о смягчении и тем более об отмене ограничительных мер, введенных против Москвы из-за событий на востоке Украины».

При этом один из собеседников «Ъ» признал: через полгода, когда встанет вопрос об очередном продлении санкций, «международный контекст» может быть уже гораздо более благоприятным для Москвы. «В США сменится президент, и едва ли команда Дональда Трампа будет в той же степени оказывать давление на условное пророссийское лобби в ЕС, как это делала администрация Барака Обамы,— предположил источник «Ъ».— Кроме того, во Франции с большой долей вероятности к власти придет Франсуа Фийон, который вообще высказывался за отмену санкций».

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!