Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Россия может снять запрет на поставки овощей из Турции 26-27 декабря

Россия может снять запрет на поставки овощей из Турции 26-27 декабря
Фото: Regnum
Сейчас идет техническая работа, она еще не закончена.
23 декабря 2016 г.

Россельхознадзор может снять запрет на поставки овощей из Турции 26-27 декабря, заявил РИА Новости помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.

«Сейчас идет техническая работа, она еще не закончена. ... Я думаю, в понедельник-вторник мы ожидаем принятия решения», - сказал он, добавив, что речь идет о поставках овощей.

Правительство ввело с 1 января 2016 года запрет на ввоз некоторых овощей, прежде всего томатов, и фруктов из-за того, что в ноябре 2015 года в небе над Сирией турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. После официальных извинений турецкой стороны торговые отношения между РФ и Турцией начали восстанавливаться. С 9 октября был снят запрет на ввоз в РФ цитрусовых, персиков, абрикосов, слив и терна.

Вместе с тем Россельхознадзор в этом году запретил поставки из Турции несколько видов плодоовощной продукции. Так, с 17 марта действует ограничение на поставки перца и гранатов, с 25 апреля — баклажанов, с 16 мая — салата-латука и салата айсберг, с 19 мая — кабачков и тыкв. Эти решения были приняты в связи с продолжающимся поступлением из Турции продукции, зараженной карантинными для России организмами.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!