Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Утвержден перечень субъектов Федерации, на территориях которых допускается создание зон территориального развития

Утвержден перечень субъектов Федерации, на территориях которых допускается создание зон территориального развития
Фото: htpp

Правительство утвердило перечень субъектов Федерации, на территориях которых допускается создание зон территориального развития. Соответствующее постановление размещено на сайте Правительства РФ.

Предусмотрено, что перечень должен актуализироваться один раз в три года.

В перечень включено 20 субъектов Федерации, имеющих наименьшее значение интегрального показателя социально-экономического положения субъекта Федерации.

В перечень включены республики Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карелия, Северная Осетия – Алания и Тыва, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская и Чеченская республики, Забайкальский и Приморский края, Ивановскую, Кировскую, Курганскую, Магаданскую и Мурманскую области, Еврейскую автономную область.

С учётом того, что на территориях, входящих в перечень, возможно создание зон территориального развития, предусматривающее государственную поддержку юридических лиц, занимающихся производственной деятельностью в их границах, утверждение обновлённого перечня позволит определить актуальный круг субъектов (потребителей) такой поддержки и предоставит возможность регионам с относительно невысоким потенциалом развития создать условия, способствующие ускорению его роста.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!