25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Утвержден перечень субъектов Федерации, на территориях которых допускается создание зон территориального развития

Утвержден перечень субъектов Федерации, на территориях которых допускается создание зон территориального развития
Фото: htpp
В перечень включены 20 субъектов Федерации, имеющих наименьшее значение интегрального показателя социально-экономического положения. Это позволит регионам с относительно невысоким потенциалом развития создать условия, способствующие ускорению его роста.
28 декабря 2016 г.

Правительство утвердило перечень субъектов Федерации, на территориях которых допускается создание зон территориального развития. Соответствующее постановление размещено на сайте Правительства РФ.

Предусмотрено, что перечень должен актуализироваться один раз в три года.

В перечень включено 20 субъектов Федерации, имеющих наименьшее значение интегрального показателя социально-экономического положения субъекта Федерации.

В перечень включены республики Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карелия, Северная Осетия – Алания и Тыва, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская и Чеченская республики, Забайкальский и Приморский края, Ивановскую, Кировскую, Курганскую, Магаданскую и Мурманскую области, Еврейскую автономную область.

С учётом того, что на территориях, входящих в перечень, возможно создание зон территориального развития, предусматривающее государственную поддержку юридических лиц, занимающихся производственной деятельностью в их границах, утверждение обновлённого перечня позволит определить актуальный круг субъектов (потребителей) такой поддержки и предоставит возможность регионам с относительно невысоким потенциалом развития создать условия, способствующие ускорению его роста.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!