25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

«Газпром» продлил контракты с Молдавией по газу до конца 2019 г.

«Газпром» продлил контракты с Молдавией по газу до конца 2019 г.
Фото: ТАСС
Для потребителей республики по-прежнему будет применяться европейская формула расчета закупочной цены природного газа.
30 декабря 2016 г.

Сроки действующих контрактов между «Газпромом» и компанией «Молдовагаз» продлены по соглашению сторон до 31 декабря 2019 года, говорится в сообщении компании «Молдовагаз».

«Для этого стороны подписали дополнения к контракту об условиях поставки природного газа в Республику Молдова в 2007-2016 годы и к контракту об условиях транзита природного газа по территории Республики Молдова в 2011-2016 годы», - отмечается в пресс-релизе.

Уточняется, что по-прежнему будет применяться европейская формула расчета закупочной цены природного газа для потребителей Молдавии, которая основывается на среднеарифметическом значении цены реализации газа ПАО «Газпром» в страны дальнего зарубежья и котировках цен на нефтепродукты. «Остальные контрактные условия поставки и транзита природного газа также останутся без изменений», - сообщается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что действующий контракт между Молдавией и «Газпромом» был подписан в декабре 2006 года и истек еще в конце 2011 года. Кишинев добивался снижения закупочной цены, поэтому пока стороны вели переговоры, договор ежегодно продлевали.

Согласно договоренностям, стоимость газа пересматривается ежеквартально на основе специальной формулы, которая учитывает динамику цен на горючее на мировом рынке. В 2016 году Молдавия импортировала газ из России по $190 за 1 тыс. кубометров.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!