Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Посол Нидерландров: бизнес не намерен уходить из РФ

Посол Нидерландров: бизнес не намерен уходить из РФ
Фото: ТАСС
Дипломат отметила, что сейчас ряд продуктов питания на российском рынке появились благодаря инвестициям нидерландского бизнеса.
12 января 2017 г.

Бизнес Нидерландов не намерен уходить из России. Об этом заявила посол Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос, выступая на деловом завтраке по вопросу привлечения иностранных инвестиций в Россию в рамках Гайдаровского форума.

«Нидерланды уже давно присутствуют в РФ, - сказала она. - Думаю, первые инвестиции в Россию следует отнести ко времени Петра Первого, посетившего Нидерланды. Так что мы здесь давно и намерены оставаться и дальше».

Дипломат отметила, что сейчас ряд продуктов питания на российском рынке появились благодаря инвестициям нидерландского бизнеса. Однако, указала она, на этом пути есть и свои сложности.

«В то время как крупные компании могут направить ресурсы на прохождения всех процедур, связанных с выходом на российский рынок, для средних и малых предприятий это представляет сложность, - продолжила она. - Этим вопросом стоит заняться вместе».

«Уже упоминалась важность образования в сфере языков, менеджмента. В Москве специалистов найти легко, но чем дальше от столицы, тем сложнее. Также сложным для голландского бизнеса может быть доступ к тендерам в России», - добавила она.

«Однако мы здесь именно для того, чтобы преодолевать вместе эти вызовы. Так что мы рассчитываем на совместную работу», - подытожила она.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!