Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Почта России обработала 60 млн международных отправлений в новогодний пиковый период

Почта России обработала 60 млн международных отправлений в новогодний пиковый период
Фото: Почта России
За 2016 год было обработано более 225 млн международных отправлений с товарными вложениями, что почти в 2 раза превышает показатель прошлого года.
13 января 2017 г.

C 1 ноября по 31 декабря 2016 года Почта России обработала рекордное количество международных почтовых отправлений с товарными вложениями – около 60 млн штук (из них только за декабрь более 33 млн шт.), что почти в 2 раза больше, чем в пиковый период 2015 года (37,8 млн шт.).

«Почта России четвертый год подряд ставит рекорды по обработке международных отправлений. Среднесуточный трафик в декабре этого года составил более 1,5 млн отправлений, в то время как до прихода новой команды в 2013 году менее 50 тысяч отправлений в день стали причиной известного коллапса, – отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов. – В целом за 2016 год было обработано более 225 млн международных отправлений с товарными вложениями, что почти в 2 раза превышает показатель прошлого года (128 млн отправлений) и более чем в 10 раз – показатель 2012 года (21,7 млн отправлений). Объем почтового экспорта увеличился на треть по сравнению с 2015 годом».

Ежегодный прирост объемов почтовых отправлений обеспечивается развитием интернет-торговли, соответственно, трафик международной почты определяется сезонными колебаниями онлайн-продаж, которые традиционно достигают своих пиковых показателей к Новому году.

Организовать бесперебойную доставку удается за счет модернизации почтовой логистики, ввода новых сортировочных мощностей, обновления транспортного парка, а также в результате эффективного взаимодействия с ФТС России.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!