25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Глава ФТС посетит Японию с рабочим визитом

Глава ФТС посетит Японию с рабочим визитом
Фото: РИАН
Глава ФТС России В. Булавин и руководитель Бюро таможни и тарифов министерства финансов Японии М. Кадзикава подпишут Меморандум о взаимопонимании в области таможенного сотрудничества и содействия торговле.
11 апреля 2017 г.

Глава таможенной службы России Владимир Булавин посетит с рабочим визитом Японию 11-13 апреля, в ходе которого планируется подписать Меморандум о взаимопонимании в области таможенного сотрудничества и содействия торговле между Россией и Японией, сообщил РИА Новости представитель ФТС в этой стране Алексей Сухоруков.

«В ходе визита запланировано проведение встречи с руководителем Бюро таможни и тарифов министерства финансов Японии Микио Кадзикавой, во время которой состоится подписание Меморандума о взаимопонимании в области таможенного сотрудничества и содействия торговле. Среди основных целей этого документа – гармонизация таможенного администрирования в двусторонней торговле и активизация диалога с бизнесом двух стран. В перспективе это должно способствовать увеличению товарооборота между Россией и Японией», — сказал Сухоруков.

На встрече с Микио Кадзикавой будут также обсуждаться шаги по реализации меморандума, которые предполагают создание рабочей группы, организацию обмена данных о законопослушных участниках ВЭД для выработки совместных мер по упрощению и ускорению для них таможенных процедур, запуск двустороннего обмена данными компаний, обмен данными таможенной статистики и активизацию взаимодействия в правоохранительной области.

«Таможенное сотрудничество между нашими странами развивается очень динамично. Предстоящая встреча руководителей уже пятая по счету. Только в прошлом году мы провели 10 двусторонних мероприятий. Таможенные службы России и Японии активно обмениваются опытом в различных областях таможенного дела, включая подготовку кадров, деятельность авиационных таможен, экспертно-криминалистических подразделений и региональных таможенных управлений. Для японских бизнесменов и ведущих деловых объединений страны проводятся семинары и круглые столы, отрабатываются прямые обращения компаний, что позволяет вести эффективный диалог с бизнесом», — подчеркнул Сухоруков.

В ходе визита Владимира Булавина запланированы встречи в морском пункте пропуска Токийской таможни с осмотром современного мониторингового центра, а также ознакомление с деятельностью авиационной таможни в международном аэропорту Нарита, где состоится показательное выступление служебных собак и будет представлена работа стационарных и портативных устройств по экспресс-анализу взрывчатых веществ и наркотиков.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!