25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Турецкие помидоры ввозят в Россию как марокканские

Турецкие помидоры ввозят в Россию как марокканские
Фото: КоммерсантЪ
Стала известна новая схема закупки запрещенных в России турецких овощей. Оптовые покупатели могут приобрести, например, томаты на интернет-площадке «Агробазар.ру», сервер которой находится в немецком Нюрнберге.
14 апреля 2017 г.

Запрещенные к ввозу турецкие помидоры попадают на российские прилавки под видом марокканских, на долю Турции может приходиться до 50% нелегального импорта.

Оптовые покупатели заказывают поставки через онлайн-площадку «Агробазар.ру», сервер которой находится в Нюрнберге. Груз с турецкими помидорами отправляется через Белоруссию и Казахстан. Доставка возможна в любой регион, в том числе в Москву и область, поставляются турецкие томаты по сертификатам Марокко.

Минсельхоз знает о существовании этой схемы. Но сделать власти ничего с ней не могут, так как сайт находится за пределами России. Единственный вариант — блокировка доступа на территории страны, отмечает партнер Herbert Smith Freehills Алексей Панич.

Россия ввела запрет на ввоз многих овощей и фруктов из Турции с 1 января 2016 года, после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 на сирийско-турецкой границе. Тогда под эмбарго подпали, в частности, томаты, лук, капуста, огурцы, цитрусовые.

 

Комментарии
09:30 14.04.2017
Я понимаю запрет на ввоз овощей в летний период.
Но почему сейчас мы должны покупать помидоры по 150 - 200 рублей , А?
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!