25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Индийская делегация представила российской стороне проекты в области сельхозмашиностроения и автомобильной промышленности

Индийская делегация представила российской стороне проекты в области сельхозмашиностроения и автомобильной промышленности
Фото: Минпромторг
17 мая 2017 г. в Минпромторге России состоялась встреча директора Департамента международного сотрудничества Алексея Господарева с делегацией Правительства штата Мадхья-Прадеш.
19 мая 2017 г.

Индийскую делегацию возглавил Главный Секретарь (Коммерция) Департамента промышленности и трудовой занятости Правительства штата Мадхья-Прадеш г-н Мохаммед Сулеман.

Основным вопросам обсуждения стала реализация на территории штата Мадхья-Прадеш проектов в области сельскохозяйственного машиностроения и автомобильной промышленности.

Делегация представила инвестиционные возможности штата, провела презентацию кластера Питгемпер Авто, в состав которого входят 90 крупных и 700 малых и средних предприятий – Авто, OEM-компаний и производителей автозапчастей. Также индийская сторона пригласила инвестировать в строительство малобюджетного жилья для населения штата.

Во встрече приняли участие представители Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения, Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения и Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России.

Справочно

Штат Мадхья-Прадеш - самый большой по размерам штат Индии, находящийся в центре страны и граничащий со штатами Уттар Прадеш, Орисса, Бихар, Андхра Прадеш, Махараштра, Гуджарат, Чхаттисгарх и Раджастан.

Большая часть населения занята в сельском хозяйстве (75%). Орошаемые земли составляют 28% от общей посевной площади (47% общей площади штата), основная часть которых занята зерновыми культурами. Штат занимает 4 место по производству пшеницы в стране (12%), является лидером по производству масличных, бобовых (около 25%), гороховых (40%) культур, сои (85%) и чеснока (37%). Выращиваются томатные, цитрусовые и виноградные культуры.

Уровень электрификации деревень составляет 95%. Правительство предпринимает меры по привлечению иностранных инвестиций в агропромышленный комплекс. Около 100 ферм с территорией в 20000 га предназначены для сдачи в аренду иностранным инвесторам.

Штат имеет развитую промышленную базу. Здесь находятся предприятия целлюлозно-бумажной отрасли, в том числе по производству газетной бумаги, переработке бумажных отходов, печати банкнот и др. Регион производит более 60 млн. газетной бумаги в год. В г. Индор расположены автомобилестроительные предприятия («ForceMotors», «Eicher», «Avtec», «Mahindra 2 wheelersLtd»).

Штат лидирует в разработке и добыче полезных ископаемых (уголь, известняк, бокситы, железная и медная руда, марганец, горный фосфат, алмазы).

Электронная промышленность штата производит широкий спектр продукции, в том числе кабели, оптоволоконные коммуникационные системы, телефонное оборудование и др.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!