25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Турция ввела новые ограничения на ввоз российской пшеницы

Турция ввела новые ограничения на ввоз российской пшеницы
Фото: en.ilkha.com
Теперь Россия может получать только 20-25% от всех выданных лицензий на импорт. В Минсельхозе России заявили, что турецкая сторона пока официально не уведомляла о каких-либо нововведениях.
24 мая 2017 г.

Турция ввела новые ограничения на ввоз российской пшеницы, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на аналитический центр «Совэкон» и трейдеров. По их словам, теперь Россия может получать только 20-25% от всех выданных лицензий на импорт. Информацию об этом изданию подтвердили топ-менеджеры двух российских экспортеров, специализирующихся на поставках в Турцию. В Минсельхозе России заявили, что турецкая сторона пока официально не уведомляла о каких-либо нововведениях.

Как пояснил один из трейдеров, ограничения касаются лицензии на поставку пшеницы в режиме внутренней переработки: эта лицензия позволяет поставлять зерно в страну без пошлины для переработки и последующего экспорта. Соответствующий режим действует в Турции для всех стран, что помогает Анкаре защищать внутренний рынок. Однако с 15 марта Турция перестала выдавать лицензии на поставку российской сельхозпродукции в таком режиме.

Напомним, 4 мая Турция сняла ограничения на ввоз российской пшеницы. Россия была исключена из списка стран, пользующихся правом беспошлинного импорта части продовольствия в Турцию 15 марта. Раньше на пшеницу и кукурузу действовали заградительные пошлины в размере 130%, а для подсолнечного масла — 36%.

22 мая Россия и Турция подписали совместное заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле. Соглашение касается в первую очередь поставок продовольствия, при этом прежние ограничения на импорт в Россию турецких томатов сохранятся.

 

Новости по теме
Таблетка таблетке рознь
Новости Дальнего Востока 23.06.2017
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!