25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Первая в истории бизнес-миссия из Японии прибыла на Курильские острова

Первая в истории бизнес-миссия из Японии прибыла на Курильские острова
Фото: РИАН
Цель японцев — изучить возможности для совместной экономической деятельности на Курилах. Договоренностей об этом ранее на высшем уровне достигли главы государств Владимир Путин и Синдзо Абэ.
28 июня 2017 г.

Первая в истории бизнес-миссия из Японии прибыла накануне на Курильские острова, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.

«Делегация из 69 человек накануне прибыла в Южно-Курильский район на пассажирском судне «Этопирика». В ее составе представители 32 частных компаний, государственных и муниципальных структур: сотрудники аппарата японского правительства и губернаторства Хоккайдо, министерств иностранных дел, экономики, торговли и промышленности, труда и благосостояния, здравоохранения, сельского, лесного и рыбного хозяйства, инфраструктуры, транспорта и туризма, а также ряда учреждений, ассоциаций и общественных организаций. Возглавляет группу Специальный советник премьер-министра Японии Эйити Хасэгава. В течение ближайших пяти дней она посетит острова Кунашир, Итуруп и Шикотан», — говорится в сообщении.

 Цель японцев — изучить возможности для совместной экономической деятельности на Курилах. Договоренностей об этом ранее на высшем уровне достигли главы государств Владимир Путин и Синдзо Абэ. Для установления прямых контактов в мае в Сахалинскую область из Японии приезжала государственно-частная экспертная группа. Тогда предварительно обсуждались проекты в сфере сельского и рыбного хозяйства, туризма, энергетики, медицины и переработки бытовых отходов, которые можно было бы реализовать на островах. В ходе этого визита бизнес-миссия намерена уточнить план.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!