25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Конфликты силовиков и промысловиков мешают доставлять в РФ российскую рыбу

Конфликты силовиков и промысловиков мешают доставлять в РФ российскую рыбу
Фото: Kamchatinfo.com
Ранее Владимир Путин поручил федеральным органам в трехмесячный срок решить проблему с беспрепятственным пересечением таможенной границы российской продукцией.
29 июня 2017 г.

Конфликты рыбопромышленников с силовыми структурами затрудняют допуск через таможенную границу российской морепродукции, выловленной и произведенной в отечественными компаниями. На это обстоятельство обратил в четверг внимание вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Уже есть поручение Президента Владимира Путина федеральным органам, им поручено в трехмесячный срок решить проблему с беспрепятственным пересечением таможенной границы российской продукцией, выловленной и произведенной в российском море российским компаниями на российских судах», - сказал Ю. Трутнев на заседании совместной коллегии Минвостокразвития и Генеральной прокуратуры РФ.

Он напомнил, что необходимость таких поправок в законодательство возникла из-за конфликтов рыбопромышленных компаний с таможенными и другими силовыми структурами. В частности, конфликт обострился в 2016 году в отношении судов компании «Доброфлот».

«В марте 2016 года на суда компании высадился десант сотрудников правоохранительных органов, но за прошедшие 15 месяцев от таможни так и не получено ответа, зачем это требовалось. А нужно было сначала разобраться, а потом уже штурмовать суда», - сказал Трутнев, выступая на коллегии, которая посвящена защите прав инвесторов на Дальнем Востоке.

Дело «Доброфлота»

В 2016 году пресс-служба компании «Доброфлот» заявила, что 25 марта того же года в отношении «Южморрыбфлота», входящего в группу компаний «Доброфлот», сотрудники правоохранительных органов и силовых структур провели «оперативно-розыскные мероприятия, связанные с изъятием документов и электронных носителей информации в головном офисе во Владивостоке, а также на КРКПБ «Всеволод Сибирцев», находящемся в промысловой экспедиции в Охотском море.

В офисе группы компаний оперативные мероприятия проводили около 40 сотрудников при поддержке вооруженных спецподразделений УФСБ (РОСНО) и СОБР Дальневосточной оперативной таможни. Одновременно с двух военных вертолетов на борт плавбазы «Всеволод Сибирцев» высадились не менее 10 сотрудников правоохранительных органов. Компания уточнила, что пытается выяснить суть претензий и считает данные действия избыточными.

Начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин тогда сообщил, что «на «Доброфлоте» идет проверка на предмет уклонения от уплаты таможенных платежей, не более того».

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!