25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Новая ТОР будет создана на Южных Курилах

Новая ТОР будет создана на Южных Курилах
Фото: deprivat.ru
Ранее вице-премьер России Юрий Трутнев заявил, что территория опережающего развития на Курильских островах может быть создана как с участием японского бизнеса, так и без него.
6 июля 2017 г.

Вице-премьер РФ Юрий Трутнев сообщил, что принято решение о создании территории опережающего развития (ТОР) на Южных Курилах.

«Мы приняли решение о создании ТОР «Южные Курилы», будем вносить документы в правительство. Думаю, что в течение недели документы подготовим. Там есть инвестор на 500 млн рублей на рыбопереработку, это российская компания», - сказал Трутнев.

Ранее вице-премьер заявил, что ТОР на Курильских островах может быть создана как с участием японской стороны, так и без.

В начале февраля в Японии был создан Совет по вопросам совместной с Россией экономической деятельности на южных Курильских островах. Его возглавил министр иностранных дел Фумио Кисида, а его заместителем стал министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, ответственный за развитие экономических отношений с РФ. Новая структура рассматривает конкретные проекты кооперации в зоне Южных Курил, включая рыболовство, разведение морепродуктов, туризм, охрану окружающей среды.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!