25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Премьер кредит»

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Премьер кредит»
Фото: РИА
Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.
10 июля 2017 г.

Банк России с 10 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Премьер кредит», говорится в сообщении регулятора.

«Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков», — говорится в сообщении.

По данным регулятора, деятельность банка характеризуется низким качеством активов. Значительная часть кредитного портфеля представлена ссудной задолженностью заемщиков, в отношении которых установлены признаки отсутствия реальной деятельности. Кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска, в связи с чем Банк России неоднократно предъявлял требования о досоздании резервов на возможные потери.

Использование банком высокорискованной кредитной политики привело к возникновению в его деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства и создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация оказалась неспособна своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. В банк назначена временная администрация.

Ранее в июле РИА Новости сообщили в банке «Премьер кредит», что банк перестал выдавать вклады и оставался закрытым весь день 3 июля по техническим причинам. Ранее СМИ сообщили, что максимальную сумму, которую банк сейчас может выплатить наличными денежными средствами — 20 тысяч рублей. Если же клиент хочет снять большую сумму, то ему необходимо оставить письменную заявку и ждать пока с ним не свяжутся — как минимум три дня.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, банк на 1 мая занимал 354-е место в банковской системе РФ. Согласно данным ЦБ, по величине активов банк на 1 июня 2017 года занимал 369-е место в банковской системе РФ.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!