25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Планируются изменения закона «О свободном порте Владивосток»

Планируются изменения закона «О свободном порте Владивосток»
Фото: www.49gov.ru
Правительство Магаданской области ведет работу по изменению законодательства, чтобы убрать из закона норму, согласно которой введение режима свободного порта невозможно там, где используется режим ОЭЗ.
14 июля 2017 г.

Как сообщил магаданский губернатор Владимир Печеный, правительством области ведется активная работа по изменению законодательства, в части того, чтобы убрать из него «дискриминационную норму», согласно которой введение режима свободного порта невозможно там, где используется режим ОЭЗ.

Предложение региона уже поддержано экспертным советом фракции партии «Единая Россия» в Госдуме и заключается в том, чтобы на территории можно было ввести оба режима, но участник одного из них не мог одновременно быть и участником другого.

Напомним, магаданская ОЭЗ была создана в конце 1990-х. Сегодня ее участники – это 134 юрлица - могут рассчитывать на освобождение от НДПИ и другие налоговые льготы. В 2016 году участниками экономической зоны отгружено 60% товаров промышленного производства от всего областного объема. В 2016 году резидентами ОЭЗ инвестировано 16 млрд руб., что в 3,2 раза больше, чем в 2015 году.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!