Гармонизированная номенклатура грузов (ГНГ) создана на основе Гармонизированной системы описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации и соответствует Гармонизированной номенклатуре грузов Международного союза железных дорог (NHM).
ГНГ служит для описания и кодирования грузов в международном грузовом сообщении стран-членов Организации Сотрудничества Железных Дорог (ОСЖД), участвующих в Соглашение о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС) или применяющих положения СМГС.
Код | Наименование |
02071100 | Мясо и пищевые субпродукты кур домашних |
02071100 | Мясо и пищевые субпродукты кур домашних не разделенные. свежие или охлажденные |
02071110 | Мясо и пищевые субпродукты кур домашних не разделенные. свежие или охлажденные. ощипанные и полупотрошенные. с головой и плюснами ног. представленные как "83%-ые цыплята" |
02071130 | Мясо и пищевые субпродукты кур домашних не разделенные. свежие или охлажденные. ощипанные и потрошеные. без головы и плюсен ног. но с шейкой. сердцем. печенью и мускульным желудком. представленные как "70%-ые цыплята" |
02071190 | Мясо и пищевые субпродукты кур домашних не разделенные. свежие или охлажденные. ощипанные и потрошеные. без головы и плюсен ног и без шейки. сердца. печени. и мускульного желудка. представленные как "65%-ые цыплята". или представленные в другой разделке |
Код | Наименование | Класс | Охрана | МВН |
561009 | МЯСО И СУБПРОДУКТЫ | 2 | да | 21 |
561013 | Баранина | 2 | да | 21 |
561028 | Говядина в блоках | 2 | да | 21 |
561032 | Говядина мороженая | 2 | да | 21 |
561047 | Говядина охлажденная | 2 | да | 21 |
561051 | Конина | 2 | да | 21 |
561066 | Ливер (легкое, печень, сердце) | 2 | да | 21 |
561070 | Мясо диких животных | 2 | да | 21 |
561085 | Мясо дичи (птицы дикой) | 2 | да | 21 |
561098 | Мясо домашних животных во всяком виде, кроме консервов | 2 | да | 21 |
561102 | Мясо птицы домашней | 2 | да | 21 |
561117 | Свинина в блоках | 2 | да | 21 |
561121 | Свинина мороженая | 2 | да | 21 |
561136 | Свинина охлажденная | 2 | да | 21 |
561140 | Субпродукты мясные, н.п. | 2 | да | 21 |