Минтранс России усилит контроль за электронной очередью и соблюдением правил бронирования в международных автомобильных пунктах пропуска на границе. Об этом говорится в сообщении министерства.
«Усилим контроль за использованием электронной очереди и нарушением правил бронирования. Совместно с АСМАП (Ассоциация международных автомобильных перевозчиков), ассоциацией «Цифровой транспорт и логистика», представителями транспортного бизнеса «Защитаинфотранс» и Росгранстроем в стенах Минтранса обсудили существующие вопросы в работе системы бронирования в международных автомобильных пунктах пропуска, в частности, на МАПП (международном автомобильном пункте пропуска) Забайкальск», - сказано в сообщении.
В результате обсуждения были совместно разработаны меры для обеспечения равных и прозрачных условий на рынке международных перевозок. В числе предложений - ограничение отмен бронирований (не более девяти заявок на разные ТС в одном кабинете), проверка штрафов и данных о транспорте, а также блокировка недобросовестных перевозчиков.
Как отмечается в сообщении, особое внимание уделяется борьбе с ботами, автоматически резервирующими места. Для этого внедряются технические решения, включая многоуровневую защиту - фильтрацию трафика и анализ поведения пользователей.
Также будет совершенствоваться реестр международных перевозчиков. «Планируется усилить требования к регистрации иностранных перевозчиков, включая проверку различных документов и разрешений», - отмечается в сообщении. В Минтрансе добавили, что представители бизнес-сообщества инициативы поддержали, работу по их внедрению планируется проводить поэтапно.