Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

В Петербурге открылся центральный участок Западного скоростного диаметра

Альта-Софт
Президент России принял участие в церемонии открытия.
2 декабря 2016 г.

Президент РФ Владимир Путин в Санкт-Петербурге принял участие в церемонии открытия центрального участка внутригородской платной скоростной магистрали «Западный скоростной диаметр» (ЗСД), которая дает возможность проезжать мегаполис менее чем за 20 минут.

Президент поблагодарил строителей и всех, кто принимал участие в строительстве ЗСД. «Для жителей города это большое событие, и не только для Петербурга, но и для всего Северо-Запада», — заявил Путин на церемонии открытия. Он напомнил, что действующие северный и южные участки пропускают в месяц 3 миллиона транспортных средств, а после вода центральной части это будет 6–7 миллионов авто.

«Представляете, какой огромный поток пройдет мимо центра Санкт-Петербурга, позволит сохранить его исторический центр, будет, безусловно, улучшать экологическую ситуацию и позволит городу развивать активно город», — сказал президент РФ.

Протяженность основного хода ЗСД — 46,6 километра, общая протяженность со съездами и развязками — более 70. На дороге предусмотрено функционирование 15 транспортных развязок, движение осуществляется по 4–8 полосам. Открытие магистрали разгружает исторический центр Петербурга, Кольцевую дорогу, улично-дорожную сеть районов города. Северный и южный участки магистрали уже построены и эксплуатируются в платном режиме.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!