Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

Около 100 грузовиков ждут на границе Литвы въезда в Беларусь

Альта-Софт
Более 30 машин ожидают въезда в Калининградскую область.
5 декабря 2016 г.

Очереди грузовиков образовались после выходных на выезде из Литвы в Калининградскую область России и Беларусь. Как сообщила литовская Служба охраны государственной границы, около 100 грузовиков ждут въезда в Беларусь, более 30 машин - в РФ.

Аналогичная ситуация на КПП Литвы, когда в очереди на пересечение границы скопились сотни машин, была в прошлый понедельник. По мнению руководителя дирекции контрольно-пропускных пунктов Арнольдаса Тваронавичюса, сказывается комплекс причин. «По традиции перевозки растут перед приближающимися рождественскими и новогодними праздниками. Перевозчики планируют маршруты и выходят в рейсы с начала недели», - отметил он в беседе с корр. ТАСС.

При этом А. Тваронавичюс не считает ситуацию на литовских КПП критической. «Такой она была бы, если бы пропуска ожидали не десятки, а сотни машин», - сказал директор.

Согласно прогнозу литовской инстанции, на КПП Лаворишкес, где утром стояло 90 машин, водителям придется провести в очереди на въезд в Беларусь девять часов. В пункте Кибартай, где пропуска в Калининградскую область ожидают 34 грузовика, это займет около 4 часов.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!