Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

Минтранс Крыма выбрало окончательный маршрут прохождения трассы «Таврида»

Альта-Софт
Главгосэкспертиза уточняет стоимость строительства автомобильной трассы «Таврида» и транспортных подходов к Керченскому мосту.
6 декабря 2016 г.

Главгосэкспертиза уточняет стоимость строительства автомобильной трассы «Таврида» и транспортных подходов к Керченскому мосту, которые будут построены в рамках ФЦП по развитию Крыма, сообщил во вторник глава республики Сергей Аксенов.

«Технический ценовой аудит (строительства трассы «Таврида», — ИФ) прошел, сейчас проходит технико-экономическое обоснование в Главгосэкспертизе, пока предварительная стоимость — около 150 млрд рублей», — сказал С.Аксенов журналистам в Симферополе.

По его словам, расходы на строительство транспортных подходов к мосту, которые не входят в затраты на трассу «Таврида», могут быть увеличены с 5,6 млрд рублей до 7,1 млрд рублей. «Первоначальная цена была 5,6 млрд рублей, потом с учетом работы подрядчиков появились наработки такие, что этот объект будет стоить 7,1 млрд рублей, конечную точку в этом вопросе поставит Главгосэкспертиза, эксперты все определят», — сказал С.Аксенов.

Как сообщалось, Министерство транспорта Крыма уже выбрало окончательный маршрут прохождения трассы «Таврида», для строительства дороги придется снести 20 домов.

Подготовительные работы по строительству четырехполосной дороги Керчь-Феодосия-Симферополь-Севастополь («Таврида») начнутся до конца этого года, основная стройка — в 2017 году. Завершение работ намечено на 2020 год. Стоимость объекта составляет около 139 млрд рублей. Генподрядчиком строительства выступает ЗАО «ВАД» (Петербург).

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!