Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Горьковскую и Куйбышевскую железные дороги свяжет грузовой экспресс

В следующем году Горьковскую и Куйбышевскую железные дороги свяжет грузовой экспресс. Он будет следовать по маршруту Сухобезводное – Тихоново. Об этом стало известно на заседании Приволжского межрегионального координационного совета двух магистралей.

Грузовой экспресс – поезд с согласованным временем приёма, отправления и прибытия, который формируют из разрозненных партий грузов различных отправителей и порожних вагонов.

Запуск экспресса сократит сроки доставки грузов и ускорит оборот вагонов. Сегодня нормативный срок со станции Тихоново на Сухобезводное – шесть суток. Груз перевозится разрозненными партиями, одиночными отправками и в разное время. «Грузовой экспресс перевезёт весь объём по этому маршруту за трое суток, ведь состав будет следовать без переработки на сортировочных станциях», – пояснил Андрей Зимихин.

Обратно из Тихонова в Сухобезводное порожние вагоны также будут отправлять в одном составе.

Услугой «Грузовой экспресс» пользуются предприятия малого и среднего бизнеса. Первый экспресс запустили в 2013 году из Санкт-Петербурга в Екатеринбург. «Потом мы сделали второй маршрут до Новосибирска, – рассказал «Гудку» начальник сектора взаимодействия с участниками железнодорожно-паромного сообщения Октябрьского ТЦФТО Илес Измайлов. – Услуга интересна клиентам с небольшим объёмом отправок: один-два вагона. И им важна скорость. Сейчас планируем открытие новых маршрутов».

Как рассказали в Центральной дирекции управления движением, в этом году грузовые экспрессы пошли на направлениях Бекасово-сортировочное (МЖД) – Хабаровск-2 (ДВЖД), Люблино-сортировочное (МЖД) – Инская (ЗСЖД). Также рассматривается вопрос организации перевозок в рамках услуги на направлении Круглое Поле, Набережные Челны (КбшЖД) – Новотроицк (ЮУЖД).

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!