25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

Первый рейс АК «Ямал» из Жуковского в Душанбе задерживается из-за отсутствия разрешения

Первый рейс АК «Ямал» из Жуковского в Душанбе задерживается из-за отсутствия разрешения
Фото: Avia. Pro
Разрешение на вылет отсутствует со стороны авиационных властей Таджикистана.
20 декабря 2016 г.

Первый рейс авиакомпании «Ямал» из подмосковного аэропорта Жуковский в Душанбе задерживается из-за отсутствия разрешения от Таджикистана. Об этом ТАСС во вторник сообщил коммерческий директор авиаперевозчика Андрей Дубров.

«На сегодня, 20 декабря, в 08:00 мск был запланирован первый международный рейс авиакомпании из подмосковного Жуковского в Душанбе. На данный момент рейс задерживается из-за отсутствия разрешения на вылет со стороны авиационных властей Таджикистана. Авиакомпания полностью готова к выполнению полета, билеты на рейс проданы», - сказал А. Дубров.

Информация о задержке подтвердили в аэропорту. «Пока перенос после 09.00 мск. После этого времени будет более подробная информация. Причина задержки - авиакомпания», - сказали корреспонденту ТАСС в справочной службе авиаузла.

«Ждем разрешение таджикских авиавластей. Задержки делаем по одному часу. Мы действуем в рамках договоренностей с Таджикистаном, которые были достигнуты 7 ноября», - добавил коммерческий директор АК «Ямал».

7 ноября Россия и Таджикистан достигли договоренности продолжать развивать авиасообщение между двумя странами в полном объеме. В Минтрансе подтвердили, что таджикская сторона согласовала российским авиакомпаниям полеты из Жуковского. Ранее власти Таджикистана отказывались принимать рейсы российских компаний из аэропорта «Жуковский», так как причисляют его к аэропорту Московского авиаузла (МАУ), в то время как по законодательству РФ Жуковский причислен к Раменскому авиаузлу (Московская область). Зарубежные рейсы из МАУ подпадают под действие двусторонних соглашений, которые подразумевают паритетные условия выполнения перевозок между странами.

Полеты между двумя странами выполняют таджикские авиакомпании «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр», а также российские перевозчики: «Уральские авиалинии», «Россия», «Сибирь» (S7), «Ютэйр». В августе 2016 г. Росавиация выдала разрешение на полеты в Душанбе из подмосковного аэропорта Жуковский авиакомпаниям «ВИМ-Авиа», «Ямал» и «Уральским авиалиниям».

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!