Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

Евросиб и DB Cargo Russija запустили совместный контейнерный сервис

Евросиб и DB Cargo Russija запустили совместный контейнерный сервис
Фото: Обзорфото
Запущен транзитный контейнерный сервис Китай-Европа-Китай через Монгольский транспортный коридор.
22 декабря 2016 г.

ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» и немецкий железнодорожный оператор DB Cargo Russija запустили совместный транзитный контейнерный сервис Китай-Европа-Китай.

В рамках сотрудничества Евросиб и DB Cargo Russija (дочерняя компания Deutsche Bahn) успешно запущен транзитный контейнерный сервис Китай-Европа-Китай через Монгольский транспортный коридор. Партия груза из провинции Чунцин впервые отправилась в германские порты Гамбург и Дуйсбург через Монголию, а не через Казахстан, как это было ранее. Поезд, который вышел из Китая 3 декабря, прибыл в пункт назначения через 13 суток. Новый маршрут позволит грузоотправителю предложить альтернативные варианты доставки грузов своим клиентам. В начале 2017 года планируется выход на регулярное расписание с еженедельными отправками.

Евросиб и немецкий железнодорожный оператор DB Cargo Russija в сентябре 2016 года подписали меморандум о сотрудничестве в области организации железнодорожных перевозок. Компании намерены запустить ряд совместных логистических продуктов с привлечением подвижного состава Евросиба и перевозочных мощностей DB Cargo Russija. Согласно документу, стороны будут содействовать разработке совместных логистических схем, которые позволят привлечь на железную дорогу дополнительный грузопоток.

Евросиб второй год успешно организует транзит грузов из различных провинций Китая в Европу через территорию Монголии. За это время было отправлено более 100 поездов. В декабре компания запустила новый контейнерный сервис Mongolian Shuttle, который позволяет доставить грузы из северных провинций Китая в Москву за 11 суток.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!