25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

Минтранс намерен ужесточить наказания в системе «Платон»

Минтранс намерен ужесточить наказания в системе «Платон»
Фото: КоммерсантЪ
Готовится проект поправок к КоАП, связанный с ужесточением наказания для владельцев грузовиков за неоплату проезда в рамках системы «Платон».
10 января 2017 г.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам совещания в правительстве поручил Минтрансу подготовить проект поправок к КоАП, связанный с ужесточением наказания для владельцев грузовиков за неоплату проезда в рамках системы «Платон».

Сообщается, что речь идет о двух нововведениях. Сегодня штраф за неоплату проезда по федеральной дороге составляет 5 тысяч рублей (10 тысяч рублей при повторном нарушении в течение года). При этом в действующей редакции КоАП оговорено, что владелец грузовика получает не более одного штрафа в сутки при фиксации нарушения автоматической камерой. Это правило планируется отменить.

Второе нововведение касается 50-процентной скидки при оплате штрафа в 20-дневный срок (действует с 1 января 2016 года) — она не будет действовать, в случае если неоплату проезда в рамках «Платона» зафиксировал инспектор Ространснадзора, а не камера.

По данным оператора «Платона» компании РТИТС, сегодня на федеральных дорогах работают 194 стационарных рамки контроля оплаты проезда (оборудованы камерами), к июлю их количество будет увеличено до 481, пишет газета. Кроме того, для контроля оплаты проезда по трассам ежедневно курсируют 100 автомобилей с мобильными камерами. Штрафы за неоплату выписывает ГИБДД, Минтранс планирует передать эту функцию в Ространснадзор.

Комментарии
12:21 10.01.2017
Интересно, штрафы и рамки они планируют увеличить, а где же обещанные дороги и инфраструктура? Ни одной стоянки, принадлежещей Минтрансу я в России пока не видел. И с каких это пор Минтранс имеет право изменять Конституцию и КоАП?
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!